тел. 8-918-033-88-93

Вы вошли как Гость | Группа "Посетители"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 7 » БОЛЬ И РАСТЯЖЕНИЕ.
09:47
БОЛЬ И РАСТЯЖЕНИЕ.

Чаще всего причиной мышечной боли является перегрузка мышц. Это означает, что вы заставляете их работать слишком много, слишком быстро и слишком часто. Когда ваши мышцы наказывают вас болью, будь это судорога, растяжение или общая болезненность, воспользуйтесь этими советами.

- НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ. Каждый раз, когда вы занимаетесь физическими упражнениями, ваши мышцы повреждаются. Для восстановления им требуется 48 часов. Болезненность свидетельствует о повреждении, и вы должны прекратить тренировку, как только почувствовали боль. Работа во дворе, прогулка по лесу в течение дня или просто сидение в непривычной или неудобной позе в течение долгого времени могут вызвать проблемы с мышцами. Сколько времени вы должны дать мышцам для отдыха, зависит от тяжести повреждения и от ситуации. При судороге может потребоваться лишь несколько минут отдыха, при тяжелом растяжении – дни и недели. Но если вы, например, пошли на дачу и растянули мышцу, то отдохните по меньшей мере пару часов, затем осторожно потяните мышцу, прежде чем пытаться продолжить путь. В общем, не следует недооценивать значение отдыха.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ:

Приложите лед. Это первое средство защиты от опухания, и его нужно применить немедленно после повреждения. Используйте пузырь со льдом или лед в полотенце (пластиковом пакете), периодически прикладывая его на 20 минут в течение всего дня. Снимайте лед с поврежденной области на такое же время, на какое вы его прикладываете. Лед сужает кровеносные сосуды, но слишком долго держать его не следует. Вы можете убить жизнеспособные ткани в этой области. Особенно это относится к тем, кто страдает заболеваниями сердца, диабетом и сосудистыми болезнями: им нужно пользоваться льдом с осторожностью и только с разрешения врачей.
Бинтуйтесь. Забинтуйте икроножную мышцу или растянутый сустав, чтобы предупредить распространения опухания. Только будьте осторожны – не бинтуйте слишком туго, иначе можете вызвать отек ниже поврежденной области. Сдавливание может также прекратить судороги, но это может вызвать и боль.
Поднимите ноги вверх. Это совет на тот случай, если вы повредили низ ноги или стопу. Поднимите поврежденную часть ноги выше уровня сердца, чтобы предупредить застои крови и опухание.
Согрейте ногу. При острой болезненности или растяжении, начав со льда, вы можете переключиться на тепло. Обычно тепло людям нравится больше, оно расслабляет. От тепла расширяются кровеносные сосуды, и это содействует заживлению. Теплые ванны, теплый подводный массаж, электрогрелка – все это эффективные средства временного снятия боли при растяжении и судорогах, но пользуйтесь тепловым лечением с осторожностью. Помните, что не надо слишком быстро переключаться с холода на тепло, иначе в поврежденной области может возникнуть отек. И совсем нет необходимости переключаться на лечение теплом, если этого не хочется. Можете обойтись и льдом.

Пользуйтесь с осторожностью растираниями, вызывающими проникающее тепло. Здесь нет полного согласия среди врачей. Одни считают, что полезны все растирания, вызывающие проникающее тепло, так как они поддерживают повышенную температуру в пораженной области. Но они могут раздражать кожу. Кроме того, эти растирания дают ложное чувство комфорта – они согревают, но это поверхностное тепло, которое не согревает мышцы.
Пользуйтесь кремами на аспириновой основе. Они являются альтернативой тепловым растираниям. Эти крема меньше раздражают кожу, и у вас не будет ощущения тепла, как со многими другими мазями. Крема на аспириновой основе уменьшают боль и воспаление.
Принимайте антивоспалительные препараты: аспирин, ибупрофен, любой из негормональных препаратов, имеющихся в широкой продаже. Они облегчат боль.
Растягивание. При болях и спазмах постепенно растягивайте мышцу, и вы заставите ее расслабиться. Упражнения на растягивание помогут избавиться от болезненности в настоящее время и предупредить ее появление в будущем. Растягивать мышцы очень важно, так как поврежденные во время физических упражнений, они укорачиваются в процессе заживления. А если затем мышцы не удлиняются, то останутся тугими и с большей вероятностью могут быть повреждены или порваны.
Делайте массаж мышц. Растирать и заниматься физическими упражнениями надо осторожно, и сразу же прекратить, если почувствуете боль.
Оденьтесь потеплее. Если вы делаете упражнения в холодную погоду и чувствуете, что становится холодно и появляется небольшая боль, утеплитесь, надев дополнительную одежду. Может быть, вам сразу же удастся приостановить мышечные боли.
Если туго – снимите. Если вы чувствуете, что в ноге подступает судорога, вам, возможно, захочется сбросить прилегающую одежду, чтобы дать мышцам немного свободы.
Встаньте. Возможно, это прекратит судорогу в ноге или стопе.
На следующий день повторите действия, которые вызвали у вас боль, но значительно менее интенсивно. 

Просмотров: 336 | Добавил: admin | Теги: боль в суставах, растяжение связок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]