тел. 8-918-033-88-93

Вы вошли как Гость | Группа "Посетители"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 7 » Что такое силовые тренировки с точки зрения бодибилдинга?
09:17
Что такое силовые тренировки с точки зрения бодибилдинга?

Что такое силовые тренировки с точки зрения бодибилдинга?

В бодибилдинге все тренировки, по поставленной цели, разделяют на силовые, массовые и рельефные. Именно силовые тренировки предваряют массовые и рельефные. В рамках силовой тренировки спортсмен добивается улучшения силовых показателей. Понятие силовой тренировки тесно связано с пауэрлифтингом, где она являются ключевой и единственной формой. Но, учитывая диффузию спортсменов между пауэрлифтингом и бодибилдингом, следует рассматривать явление с обеих сторон.

Что такое силовые тренировки с точки зрения пауэрлифтинга?

Это повышение результативности в трех базовых движениях: становой тяге, жиме лежа и приседаниях. Остальные упражнения называются «подсобкой» и если и выполняются, то исключительно по остаточному принципу. Иногда пауэрлифтеры выполняют и другие упражнения, иногда они носят обязательный характер (в зависимости от воззрений тренерского состава), но всегда ориентированы на силу. Если выполняются упражнения на пресс, то не для того, чтобы получить его кубиками, а чтобы увеличить силу и выносливость для более успешного сопротивления статической нагрузке в основных упражнениях. Силовые тренировки носят частично раздельный характер, т.е. все три упражнения не выполняются в один день, хотя любые два могут пересекаться. Количество тренировок – от 2-х до 4-х. Количество подходов с рабочим весом – до 2-х, повторов – 2-6 для жима и 2-5 для приседаний и становой тяги. Частично такая система перекочевала и в бодибилдинг.
Что такое силовые тренировки с точки зрения бодибилдинга?

Принципы силовой тренировки проникли в бодибилдинг, где, впрочем, были сильно модернизированы. Основные признаки силовой тренировки в бодибилдинге следующие:

выполнение с рабочим весом не более 5-8 повторов в 2-4 подходах (как правило, силовая тренировка проводится с чуть меньшим рабочим весом, чем проводилась бы в пауэрлифтинге);
силовые результаты могут повышаться как во всех упражнениях, так и в ограниченном их перечне – по выбору спортсмена (обычно выбираются базовые упражнения: большая тройка, подтягивания, солдатский жим, отжимания на брусьях и т.д.);
переход на силовой тренинг не отменят необходимость выполнения вспомогательных упражнений;
продолжительность тренировки, как правило, сокращается на 30-40 минут;
повышение силовых показателей является лишь первой ступенью на пути к росту мышечной массы и редко является самоцелью;
часто игнорируется выполнение становой тяги, а приседания заменяются другими упражнениями на ноги;
жим лежа выполняется без мостика, для лучшей концентрации нагрузки на грудь.

Таким образом, силовая тренировка в бодибилдинге ставит своей целью достижение иных результатов, чем в пауэрлифтинге, хотя имеет с ней много общего. Часто силовая тренировка проводится с целью преодоления спортивного плато.

Просмотров: 322 | Добавил: admin | Теги: тренировки мышц, Бодибилдинг, пауверлифтинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]