тел. 8-918-033-88-93

Вы вошли как Гость | Группа "Посетители"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 10 » Денис Бурмистров: «Все великое складывается из мелочей»
11:06
Денис Бурмистров: «Все великое складывается из мелочей»

Денис Бурмистров, многократный победитель и чемпион кубков и чемпионатов Москвы и Московской области, а также Ярославской, Липецкой и Воронежской областей, встречал «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» в спорткомплексе «Южный» в Москве, где он готовится к соревнованиям и тренирует других. Разговор наш начался с не совсем приятной, но важной темы. 
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Денис, почему российские спортсмены не могут приблизиться к американцам в бодибилдинге?
Денис Бурмистров: Много думаю об этом. Смотрю их тренировки – мы все то же делаем, я узнавал по «фарме» – то же самое все в России доступно. Ничего секретного уже нет. Мотивация? Не думаю, что у наших атлетов она слабее, даже убежден, что русский характер намного сильнее, а американцы – халявщики. Может быть, дело в питании, но не уверен.
Ж. М.: Вы допускаете, что нашим спортсменам тяжелее соблюдать спортивный режим? 
Д. Б.: Допускаю, ведь все великое складывается из мелочей. Что-то где-то не соблюдаем понемногу. Халатно к чему-то относишься, например, лег ты спать в три часа ночи, в Интернете просидел, а режим сбился. Наверное, в этом причина, но в любом случае американские объемы и масса для российских бодибилдеров – это пока фантастика. 
Ж. М.: Не секрет, что некоторые известные спортсмены не соблюдают режим. Один курит, второй курит, третий выпивает… Сомневаюсь, что стоящие на подиуме «Олимпии» могут себе позволить такие слабости.
Д. Б.: Вполне возможно. У нас действительно сильна традиция выпить пивка по пятницам. Но ведь у нас есть атлеты, которые не курят и не пьют, но тем не менее достичь таких объемов они не могут. Я, например, режим соблюдаю. Если бы мне было сейчас лет двадцать, я, вероятно, мог бы приблизиться к этим объемам. Оглядываясь назад, понимаю, что полжизни занимался неправильно из-за нехватки информации. И если тренировался я адекватно, то мое питание было катастрофическим. Я занимаюсь бодибилдингом уже двадцать лет, из них правильно питаюсь в лучшем случае лет восемь-десять. А до этого десять лет питался с утра бутербродами, в обед – борщами и кашами. Я понятия не имел о профессиональном подходе к питанию. У меня постоянно был недобор белка, неправильные углеводы употреблял, грубо говоря, мог печенья наесться и лечь спать. Если бы изначально правильно питался, то, может быть, и выступал бы на «Олимпии», кто знает. В молодые годы мотивация у меня была запредельная, желание заниматься и выступать сохраняю до сих пор. А вот питание… У нас ведь и протеин нормальный появился лет 10 назад от силы. Раньше ведь особо есть-то нечего было, помню, банка протеина стоила 100 долларов. Начинать было непросто. 
Ж. М.: Как Вы пришли в бодибилдинг? Это был первый вид спорта в Вашей жизни?
Д. Б.: Думаю, что у меня, как и у всех, это началось с просмотра фильмов с Арнольдом, это стало модным. В 90-е было модно заниматься бодибилдингом. Тогда это называлось «качаться». Хотелось быть здоровым парнем, ходить по дискотекам, чтобы все смотрели и говорили: «Ничего себе "банки" накачал». До этого я, опять же под влиянием моды, занимался рукопашным боем, восточными единоборствами. Занимался серьезно, выступал на соревнованиях. Посещал множество секций, постоянно находился в поисках лучшего тренера. Хорошо помню свой юношеский максимализм, был такой же глупый, как и сейчас иногда ко мне ребята приходят, задают такие же глупые вопросы. Мы все попадаем под влияние моды. 
Я пришел в зал с группой друзей-подростков. Сейчас, с высоты своего опыта понимаю, что нам повезло, потому что те люди, которые были в том зале, неплохо разбирались в бодибилдинге. Правильную технику выполнения упражнений мне поставили сразу. Но не было одного суперзнатока, каждый вычитывал, что мог. Помню, в восемнадцать лет тренировка на грудь у меня выглядела следующим образом: жим горизонтальный, жим вертикальный, жим вниз головой, отжимания на брусьях, разводка горизонтальная, разводка вертикальная, разводка под углом и «Кроссовер» под занавес! Тренировка длилась часа четыре, и все это без спортпита или другой поддержки. 
Подход был очень простой – чем больше, тем лучше, и если какая-то мышца не росла, то считалось, что ты ее недостаточно тренируешь. Тренировки на спину выглядели точно так же. 
Ж. М.: Базу делали?
Д. Б.: Нет, базу не делали, о пауэрлифтинге тогда никто даже не слышал. Занимались сразу бодибилдингом. Прошло лет пять, и один человек предложил мне выступить на соревнованиях. Тогда у меня была уверенность, что я здоровый, а был просто толстым! 
Ж. М.: Ну прямо вот толстым? Не поверю, что с животом!
Д. Б.: Да, с животом. Светлана Пугачева просто посмеялась надо мной. Я никогда о форме не задумывался, работал только на массу. Рабочие веса побольше ставил, ел побольше, причем ел все подряд и набирал вес. Смотрел только на весы. И еще руки измеряли. И вот я «высушился» со 105 до 85 килограммов за три месяца. Представляете, сколько жира было!
Ж. М.: Тяжело далась первая «сушка»?
Д. Б.: Нет, я сейчас, как и тогда, с трудом в себя еду запихиваю.

Просмотров: 293 | Добавил: admin | Теги: спортивное питание армавир, креатин в армавире, купить протеин в армавире | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]