тел. 8-918-033-88-93

Вы вошли как Гость | Группа "Посетители"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 26 » Застой в силовых показателях
15:13
Застой в силовых показателях

Чтобы понять основные причины застоя в росте силовых показателей прежде всего необходимо вспомнить основные базисы силы. 

Силовой результат строится на: 

1) Крепких суставах с большим запасом прочности (питательных веществ). 

Суставы - ограничивающий фактор силы. Мыщцы могут выдержать гораздо большее усилие, ЦНС способна послать гораздо более мощный импульс, чем способны выдержать наши суставы. Посему, если вы хотите быть действительно сильным, надо отдельно тренировать их. Огромный перечень изометрических упражнений вам в помощь (сгибания арматур, гвоздей, сопротивление мыщц-антагонистов, упражнения с резиной, волевая гимнастика, эспандер, удержания и пр). 

Во время силовых циклов пропивайте специальные комплексы для суставов и связок.

2) Массе.

Опорой большой силы является масса. Вы же не будете спорить что 500 грамм мыщц всегда выполнят большую работу чем 300? Кроме того, мыщцы создают каркас, который помогает поддерживать жесткость, а следовательно - эффективность движения. 

Если вы хотите построить действительно впечатляющий силовой результат, необходимо для начала интенсивно "наращивать мясцо", а потом пускать его в дело (т.к циклировать в течение года силовой и затяжной массонаборный циклы).

Масса растет равномерно, а не локально, поэтому делайте упор на базовое воздействие на самые большие мышечные группы (ноги тобишь).

3) Высокая нервная проводимость. 

Нервная проводимость - это возможность послать максимальный нервный импульс в том или ином размере в ту или иную мыщцу. Важно понимать, что нервная проводимость у разных мыщц может быть разная. Так, ноги могут быть очень сильными, очень взрывными, а вот руки - очень слабыми. 

Работа над нервной проводимостью - это базовые плиометрические упражнения, волевая гимнастика, работа над техникой и ЦНС.

4) Техника. 

Четко отработанная техника силового движения, где тело представляет из себя жесткий каркас, все мыщцы напряжены и работают как натянутая пружина. 

Сюда же относятся мертвые точки и проблемные места в движении. 

Проработать технику помогает статика, а также вспомогательные упражнения.

5) Полнейшее восстановление.

Полнейшее восстановление (!) и целостность суставов и ЦНС превыше всего. 90% серьезных травм возникают на фоне накопившихся микротравм и общей усталости. Сила - это на 60% восстановление.

Силовые циклы не должны быть длительными (максимум 2-2,5 месяца), необходимо чередовать "тяжелый" и "средний" режимы работы, не идти на тренировку через силу.

6) Хорошо развитая гормоналка. 

Тестостерон - основа силового результата и нормального восстановления. Высыпайтесь, правильно питайтесь, не переедайте, не нервничайте, окружите себя предметами Силы, чтобы поддерживать хороший уровень тестостерона в организме.

Важно понимать, что данные элементы силового результата работают максимально эффективно лишь в совокупности. Можно иметь прекрасный грудак, но не выходить за жим 70 по причине хилой проводимость мыщц плечевого пояса. Можно иметь ЦНС, готовую послать сколько угодно большое усилие, но суставы, не готовые выдержать это усилие. И так далее...

Если из вашего тренировочного процесса выпадает один из этих элементов - займитесь исправлением ситуации и проблема с застоями решится автоматически. И помните, что совершенству нет предела. Сильные стороны можно улучшать, слабые подтягивать.

Просмотров: 772 | Добавил: admin | Теги: купить БЦАА, купить шейкер, купить трибулюс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]